殺 子顯未卜先知

分類: 血型星座
2010/04/04 23:54
殺子顯未卜先知
分類:感 想篇
2010/04/02 18:55


一個專門從事占卜的人天天取給別人占卜,別人都不相信他的話。


一天他抱著自己的孩子對自己的鄰居進行哭訴,鄰居感到十分奇怪,就問他為什麼哭呢?


他說;「我可憐的孩子,他在七天後就會死去,我怎麼能不傷心呢?」

 
到了第七天,自己的孩子並沒有死,於是這個占卜師就把自己的孩子殺了,他的鄰居聽聞他的孩子死了,都感嘆:「這個占卜師看來果然是神機妙 算呀!」


於都來找他算命,占卜師很快就全國聞名了。


這是一個令人震驚的故事,故事中的占卜師為了實現自己的預言,竟然殺害了自己的孩子。


是的,我們每個人都希望成功,都希望自己成為名人,可是當有一天,你的成功與你的家庭或個人感情發生衝突的時候,你會做出怎樣的抉擇呢?


這是每個人都會面臨的問題。


我先說說我自己吧,很幸運的是,我現在還沒有遇到特別難以解決的矛盾。


我遇上這樣的矛盾時,通常情況下,我會進行全面的考慮,我不會急著給自己下決定,因為倉促之間的決定難免有考慮不周到的地方。


我會先讓自己冷靜下來,首先的考慮就是能不能二者都能兼顧,如果確實感到難以兼顧的話,就選擇自己認為最重要的吧!


如果我遇到的是愛情與事業上的衝突,我會以愛情為首要選擇;如果是事業與家庭的衝突的話,我會以家庭為重。


也許你們認為我太傳統,是的,我本來就是一個比較傳統的人,因為在我看來,一個人活在世上,並不僅僅是為了事業,事業固然對一個男人來講, 確實很重要,但我常常認為一個成功的男人,他的家庭也應當是成功的,一個所謂的成功人士,如果他的家庭沒有處理好的話,他只能算是半個成功人士。


在人生的成長歷程中,每個人都會遇到諸如家庭與事業、愛情與事業、友情與事業等這樣的矛盾,但是想把它們處理得很好,確實是一件很難的事 情。


選擇事業也好,選擇愛情也好,選擇家庭也好,一定要經過深思熟慮。


只要自己覺得不後悔,那就是最好的了。

 
但是我想說的就是,占卜師那樣了成功而不惜殺掉自己的孩子的方式實在是不可取的。


因為在以後的道路上,他必然會生活在殺子的陰影中,為了成功,他付出的代價也太大了。


選擇這樣的方式只會給自己帶來更多的痛苦。


你們一定要記住,不管做出什麼樣的選擇,千萬不要以犧牲他人做為代價,不要為了成功而不擇手段。


這樣的話,你將成為一個卑鄙的人,所有的人都會鄙視你,儘管表面看來你是那麼的成功。


為了成功,請選擇自己合適的道路。

 

 

 


引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.TV2peqTSU9EuukLQc0c/article?mid=107100

 

創作者介紹
創作者 逍遙公主 的頭像
逍遙公主

飛往...靈魂的故鄉 攜手...心靈的伴侶

逍遙公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()